Deutsches

(immer Di. ab 19:00
Uhr erreichbar)

info[at]drk-moehringen[dot]de

>>> sie finden uns auch auf facebook

Die neue Kampage des DRK: "Aus Liebe zum Menschen..."

Herzlich Willkommen bei der Bereitschaft-15, Möhringen

Sanitätsdienst anfordern

Mach Mit! bei unserer Blutspende

Mehr Informationen >>

Unser nächster Termin in Möhringen ist am 30.11.2016

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Stuttgart-Möhringen
Foto: DRK-Möhringen - mit dem VfB-Maskottchen Fritzle im Gazi-Stadion

Die Bereitschaft-15 in Möhringen besteht seit 1961 und zählt aktuell 45 Mitglieder. Dazu gehören ca. 30 zu den aktiven Helfern. Zusätzlich werden wir durch zahlreiche Bereitschaften, dem Jugendrotkreuz und auch von Notärzten bei den Einsätzen unterstützt.
Unser hauptsächliches Aufgabengebiet ist der Sanitätsdienst. Hierzu zählen insbesondere Stadiondienste beim VfB Stuttgart-II im GAZI-Stadion und dem VfB Stuttgart in der Mercedes-Benz Arena, diverse Großveranstaltungen und vieles mehr.
Aber auch in der Ausbildung und bei Blutspendeaktionen sind wir aktiv.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F.Wagner - DRK Möhringen

Ob Fußballspiel oder Konzert, unsere Sanitäter sorgen für qualifizierte Hilfe auf Ihrer Veranstaltung.

Sanitätsdienst anfordern!

Aktuelles der Bereitschaft Möhringen

Nicht verpassen - Blutspende (28.11.) und Weihnachtsmarkt (02.12.)

Die Bereitschaft Möhringen bietet wieder einen Blutspendetermin (28.11.2017) in Möhringen an und ist auch auf dem jährlichen Christkindlesmarkt (02.12.2017) vertreten.

wir freuen uns auf Ihren Besuch! Blutspendetermin:   am 28.November.2017 | Ort: Bürgerhaus-Möhringen | Adresse: Filderbahnplatz 32, 70567 Stuttgart / Möhringen |... [mehr]

02.12.2017 !!! Möhringer Christkindlesmarkt - Besuchen Sie den DRK-Stand

In Möhringen findet dieses Jahr wieder der "Möhringer Christkindlesmarkt" statt und das DRK ist auch dieses Jahr wieder mit einem eigenen Stand dabei.

| Ort: Rund um die Martinskirche und das Bezirksrathaus | Wann: 11:00 - 18:00 Uhr    --- Wir haben wie jedes Jahr lecker Chili-Con-Carne im Angebot, aber auch selbst gebackene... [mehr]

28.11.2017 Blutspendetermin im Bürgerhaus Möhringen !

Das DRK-Möhringen plant wieder einen Blutspendetag in Möhringen. -=-=- BEREITS JETZT den Termin im Kalender vormerken! -=-=- Wir freuen uns wie immer auf Sie und haben ein Vesper für Sie...

| Ort: Bürgerhaus-Möhringen | Adresse: Filderbahnplatz 32, 70567 Stuttgart / Möhringen | Wann: 15:30 - 19:30 Uhr    --- Wie immer gilt:  Bitte bringen Sie Ihren neuen... [mehr]

30.11.2016 Blutspendetermin im Bürgerhaus Möhringen !

| Ort: Bürgerhaus-Möhringen | Adresse: Filderbahnplatz 32, 70567 Stuttgart / Möhringen | Wann: 15:30 - 19:30 Uhr    --- Es gibt eine Neuerung:  ab 01. Oktober 2015 wird das... [mehr]

Neu ausgebildeter Gruppenführer

Die Bereitschaft Möhringen gratuliert Max zur bestandener Gruppenführerprüfung.

Am Samstag dem 23.4. fanden die Prüfungen zum Gruppenführer in Pfalzgrafenweiler an der DRK Landesschule statt. Wir gratulieren Max zum Bestehen und sind mächtig stolz auf ihn! Damit verfügt... [mehr]

Sanitätsdienste

ein Auszug unserer Sanitätsdienste und Einsätze.